您当前的位置 :中江资讯网 > 国内 > 美食战中的好消息
美食战中的好消息
时间:2019-04-05 02:23:29 来源:中江资讯网 作者:匿名



中国经济新闻网:最近,记者从黑龙江省政府召开的新闻发布会上了解到,今年黑龙江省是中国最大的商品粮基地,被称为“北大仓”,克服了不利气象等不利因素。条件和多重农业灾害。粮食产量影响超过1000亿公斤,创历史新高。

“如果你控制石油,你控制所有国家;如果你控制食物,你控制每个人;如果你控制金钱,你控制整个世界。”正如基辛格所说,一场没有烟雾的食物之战正在悄然降临。这不是一场血腥的战争,但它比流血更残酷。食物是经济的命脉,它的力量是惊人的。像食物和石油一样,食物不仅仅是一种商品,而是一种无形的战略武器。中国加入世界贸易组织后,人们没有时间为权利的到来而欢呼。当他们回顾过去时,他们发现自己身处中国,这些国家被外国食品巨头捣毁。在食品市场上痛苦的挣扎。读者能否在2009年发现食用油的记忆波动?正是由于国内大豆产量低,供应量小,市场份额小,难以与进口大豆竞争,对外国的依赖程度很高,所以我们失去了定价。发言权只能起到挽歌的作用。

日本,欧盟,朝鲜,中东等国家在粮食安全战中都有各种伎俩。日本积极开发海外粮库。欧盟国家,特别是法国,对农民采取补贴促进农业生产。朝鲜努力耕种土地以解决粮食问题。中东国家希望用石油交易农田。在粮食战争的上升阶段,西南地区的严重灾害,北方大部分寒冷天气的困扰秋季,黑龙江省1000亿公斤粮食生产的突破无疑是一个利好消息。如果说黑龙江被称为“北大仓”,那么现在这个“声誉”已经增加了一个重要的地位,使“声誉”得到应有。 “人们每天都吃食物,食物也是食物。”食物是人们依赖的“日子”。作为中国最大的商品粮基地,黑龙江省的产量超过1亿,足以稳定国家和人民的心。龙江的土地一直背负着沉重的负担。当胡锦涛主席视察黑龙江时,他提出“真正让这块黑土成为国家可靠的粮仓”。温家宝总理还表示,“中国的大粮仓,请黑龙江。”江大地不负众望,让我们看看破冰之旅。今年,在罕见的天然寒冷,多雨,内疚等自然灾害的条件下,仍有1000亿斤粮食。我们必须向在龙江土地上出汗和战斗的一群小人致敬。这些农民正在黑土地上工作,旧的黑土地上覆盖着“绿色衣服”,绿色的田地变成了“黄金”。勤劳智慧的龙江人民将在保持千亿粮食的基础上取得巨大成就。

但如果你想在这场全球性的食品大战中取得胜利,那么黑龙江就太少了,你需要更多的“黑龙江”来面对困难。我们也相信明年秋天会更美丽。冬天来了,春天还会远吗?中国粮食生产的春天也很接近。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所