您当前的位置 :中江资讯网 > 旅游 > 发展研究中心研究和实施中国地震局改革发展研讨会和首届全国地震科学大会
发展研究中心研究和实施中国地震局改革发展研讨会和首届全国地震科学大会
时间:2019-03-26 12:28:09 来源:中江资讯网 作者:匿名



7月31日,发展研究中心召开会议,学习贯彻中国地震局专题研讨会,推动新时期防震减灾改革发展和第一次全国地震科学大会精神,并安排当前关键任务的部署。

会议传达了中国地震局组织的研讨会精神,推动新时期防震减灾的改革与发展,着重学习郑国光主任的主题报告精神,并结合要求。尹超民副主任的专题报告,重点介绍了党组近期的重点工作。安排实施措施。

会议指出,发展研究中心全体党员干部必须充分认识中央和国家机关的极端重要性,首先是政治机关,把政治建设放在第一位,牢固树立“四个意识”,并加强“四个自信”。坚决做“两个维护”,在加强自身建设和履行主要责任的实际行动中,认真实现“一个领导,三个模式”。

会议要求进一步研究和理解习近平中国特色社会主义新时期和党的十九届,十九届中央委员会精神,深入贯彻落实金平总书记关于灾害的重要论述预防,缓解和救济,实施深化党和国家机构改革决策,切实提高战略思维能力,正确认识改革,主动改革。各部门要认真理解和落实会议提出的六项重点工作,按照年度工作任务全面推进工作。在不久的将来,我们将致力于改善中央学习系统,不断提高理论水平和政策水平。二要坚持问题导向,加强问题分析和政策研究,积极推进中央改革和建设规划的编制。第三,根据中国地震局。统一部署,尽快开展现代化规划编制;四是围绕中国地震局的重点任务,积极开展发展战略研究,政策研究等,切实发挥中心在防震减灾改革和发展中的作用。

会议还传达了党和国家机关政治建设推进会的精神。

中央领导班子,部门级干部和部门负责人参加了会议。

(编辑:曹禺)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所